Geschichte

Bereits seit 1984 übt Karl-Heinz Weller das Fleischerhandwerk als Meister aus.

 

In den folgenden Jahren entstehen Kontakte zu verschiedenen Biolandhöfen, sodass nach einer Phase der Direktvermarktung ab Hof die Gewerbeanmeldung als Bioland Vertragsmetzgerei, zunächst im Nebenerwerb und ab 1988 auch im Haupterwerb, erfolgt. Die Waren werden nun auch in Hof- und Naturkostläden angeboten.

 

In einem eigens angemieteten Schlachthaus mit Wurstküche, unmittelbar neben der heutigen Verkaufsstelle in Seelbach, werden die Waren seit November 1987 hergestellt.

 

Nach einigen Jahre des Vertriebes über einen Verkaufswagen und verschiedene Biolandhöfe wird am 9. Oktober 1992 die 1.Bioland Metzgerei Verkaufsstelle im Saarland in der Jahnstraße 12 in Aßweiler gegründet. Sohn Sebastian überimmt im August 2018 den Betrieb und seit dem 17. Juni 2020 findet der Verkauf in der neu gebauten Metzgerei neben der Produktion statt.

 

Seit dieser Zeit erfolgten regelmäßige Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen der Schlacht- und Produktionsstätte. 

 

Mehr über die geschichtliche Entwicklung der Bio-Metzgerei Weller erfahren sie hier... 

Unsere Metzgerei in Seelbach

Unsere Verkaufstelle befindet sich in der Aßweiler Straße 30 in 66440 Blieskastel - Seelbach. Hier bieten wir Ihnen ganzjährig eine Vielfalt an Frischfleisch, Frischwurst, Dauerwurst und Räucherwaren.

 

Zudem bieten wir Ihnen saisonale Spezialitäten und ein umfangreiches Sortiment an Naturkostzusätzen. 

 

Und sollte die Zeit mal knapp bemessen sein ... mit unserem besonderen Angebot an küchenfertigen Produkten zaubern Sie schnell ein leckeres Menü. 

 

Weitere Informationen zu unserem Angebot finden Sie hier...

Unser Schlachthaus

Unser Schlachthaus in Seelbach befindet sich in unmittelbarer Nähe zu unserem Laden, so dass wir auch kurzfristige Wünsche umsetzen und eine besondere Frische und Qualität unserer Waren garantieren können.

 

Die Nähe zu den Bioland Betrieben der Region erspart lange Tiertransporte und bei der Verarbeitung sämtlicher Fleisch- und Wurstwaren verzichten wir auf Geschmacksverstärker.

 

Eigens entwickelte Rezepturen unter Zusatz von Meersalz, Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem. 

 

Mehr über unsere Schlachtung und Verarbeitung erfahren Sie hier...

Angebot auf verschiedenen Märkten

Selbstverständliche nutzen auch wir die Gelegenheit unsere Waren auf verschiedenen Märkten anzubieten und laden Sie herzlich ein, sich von unserer besonderen Produktqualität vor Ort zu überzeugen.

 

Unsere aktuellen Termine und auch neue Produktankündigungen finden Sie hier...