Schlachtung und Verarbeitung

Schlachtung

Die Schlachtung der Rinder, Bullen, Kälber und Lämmer erfolgt in unserer Schlachterei in Blieskastel/Seelbach.

Durch die Nähe der Bioland Betriebe zu unserer Schlachterei sind nur kurze Tiertransporte nötig; meist werden diese von den jeweiligen Landwirten selbst durchgeführt. 

Bioland Schweinefleisch und Geflügel kaufen wir als Teilstücke von Bioland Verarbeitungs- und Vermarktungsbetrieben zu.

Verarbeitung

Wir achten stets auf die zügige Verarbeitung nach dem Schlachten und die natürliche Nachreifung des Fleisches.

Bei der Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren verzichten wir auf Geschmacksverstärker, Phosphate, Nitritpökelsalz, Milcheiweiß und viele weitere Zusatzstoffe.

Die Fleisch- und Wurstwaren werden nach eigenen Rezepturen, mit handwerklichem Können, schonender Verarbeitung und durch den Zusatz von

 

- Meersalz

- hochwertigen Bio-Gewürzen 

- Bio-Kräutern 

 

hergestellt.