Die Schlachtung der Rinder, Bullen, Kälber und Lämmer erfolgt in unserer Schlachterei in Blieskastel/Seelbach.
Durch die Nähe der Bioland Betriebe zu unserer Schlachterei sind nur kurze Tiertransporte nötig; meist werden diese von den jeweiligen Landwirten selbst durchgeführt.
Bioland Schweinefleisch und Geflügel kaufen wir als Teilstücke von Bioland Verarbeitungs- und Vermarktungsbetrieben zu.
Wir achten stets auf die zügige Verarbeitung nach dem Schlachten und die natürliche Nachreifung des Fleisches.
Bei der Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren verzichten wir auf Geschmacksverstärker, Phosphate, Nitritpökelsalz, Milcheiweiß und viele weitere Zusatzstoffe.
Die Fleisch- und Wurstwaren werden nach eigenen Rezepturen, mit handwerklichem Können, schonender Verarbeitung und durch den Zusatz von
- Meersalz
- hochwertigen Bio-Gewürzen
- Bio-Kräutern
hergestellt.