Unsere Schlachttiere stammen ausschließlich von anerkannten Bioland Betrieben, welche von uns persönlich ausgewählt werden. Wir wählen bevorzugt Betriebe aus der Region, um durch unsere jahrelangen Kontakte und Erfahrungen die beste Qualität unserer Produkte sicher zu stellen.
Durch eine abwechslungsreiche Fruchtfolge, organischen Dünger und eine schonende Bearbeitung der Felder bewirken die ausgewählten Betriebe eine natürliche Fruchtbarkeit Ihrer Böden. Sie können dadurch auf synthetische Stickstoffdünger und chemische Pflanzenbehandlungen verzichten, welche sich negativ auf die Endprodukte sowie deren Konsumenten auswirken können.
Wir achten darauf, dass bei der Tierhaltung keinerlei synthetische Arzneimittel, Antibiotika oder Leistungsförderer eingesetzt werden.
Eine artgerechte Haltung der Tiere zur Förderung der Gesundheit und Vitalität bedeutet für uns:
- ausreichend Bewegungs- und Ruheraum
- natürliches Licht
- Stroheinstreu in den Ställen
- möglichst viel Auslauf im Freien
- eine rein pflanzliche Futtergrundlage
Durch die Einhaltung der oben genannten Bedingungen erreicht das Fleisch der Tiere eine besondere Reife, die sich auszeichnet durch:
- die kräftige Farbe
- den Biss
- die Wasserbindefähigkeit (geringes Schrumpfen beim Braten)